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Pizza Calzone
40 min

Pizza Calzone

Frisch gekocht TV 30. Juli 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung fertiger Pizzateig
  • 1 Dose Pelati-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 250 g Schinken (geschnitten)
  • 200 g Pizzakäse (gerieben)
  • 8 eingelegte Artischocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Öl
  • 2 Eier
  • Zucker


Zubereitung

Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz in Wasser überkochen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, zwei gehackte Knoblauchzehen und die Pelati-Tomaten beigeben und komplett verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken. Den Pizzateig etwas ausrollen und rund ausschneiden. Pizzaboden mit der ausgekühlten Tomatensauce bestreichen. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden. Den Pizzaboden mit Schinken und Champignons belegen. Etwas gehackten Knoblauch und Pizzakäse drüberstreuen. Geschnittene Artischocken verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Boden zusammenklappen und die Ränder etwas einschlagen. Mit verrührtem Ei bestreichen und im Rohr bei 240 °C ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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