Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Rollen Pizzateig
- 250 g Ricotta
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 150 g Weichkäse (z.B. Brie oder Camembert)
- 200 g blaue Trauben
- 100 g Cremechampignons
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Petersilienblätter
- 50 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen. Pizzateige ausrollen, halbieren und
die 4 Teigstücke auf die Bleche legen. Mit Ricotta bestreichen. Zwiebeln
schälen und in feine Streifen schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.
Pizzen mit Käse, Zwiebeln und Trauben belegen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Auf unterer und mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, Bleche
tauschen und die Pizzen ca. 7 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Pilze putzen und vierteln oder achteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 4 Minuten kräftig braten. Petersilie hacken und unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und nach Belieben in Stücke schneiden.
Pizzen anrichten, mit Pilzen und Rucola belegen und servieren.