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Pita mit Steak, Rotweinzwiebeln und Blauschimmelkäse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Pita mit Steak, Rotweinzwiebeln und Blauschimmelkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 5 Selleriestangen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 EL Rotwein
  • 2 Hüferlsteaks
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • 4 Pitabrote
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Sellerie putzen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. In eiskaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Wein und Essig dazugeben und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer bis starker Hitze 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten braten. Vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 3 Minuten rasten lassen.

Währenddessen den Käse in Scheiben schneiden. Sellerie gut abtropfen lassen. Pitas im Toaster rösten und innen mit Joghurt bestreichen.

Steaks in dünne Streifen schneiden. Pitas mit Sellerie, Fleisch, Käse und Zwiebeln füllen.

Pitas anrichten und servieren.

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