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Pita mit Paprika, Melanzani & Tsatsiki
60 min

Pita mit Paprika, Melanzani & Tsatsiki

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Tsatsiki:
  • 500 g Joghurt (3% Fett)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 große Salatgurke
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Pita:
  • 1 Melanzani
  • 2 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Pita-Brote
  • 4 Blätter grüner Salat
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten


Zubereitung

Tsatsiki:
Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen sanft glatt rühren (wird sonst zu flüssig). Knoblauch pressen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer gut einrühren. Salatgurke eventuell schälen, mit grober Reibe raspeln und in die Joghurtmarinade einrühren. Tsatsiki zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ziehen lassen.

Pita:
Melanzani und Paprika in Streifen schneiden und gemeinsam ganz kurz in etwas Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Pita-Brote mit Salatblättern, gezupfter Petersilie, Tsatsiki, Melanzani, Paprika und Zwiebelringen füllen und servieren.

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