Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Korianderblätter
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 0,5 TL Sambal Oelek
- 60 ml Chilisauce
- 200 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 100 g Salatgurke
- 2 Jungzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 8 rote und gelbe Cherrytomaten
- 6 Cremechampignons
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Prise Kristallzucker
- 4 Pitabrote
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und mit dem Koriander fein hacken. Mit Öl, Essig, Sambal Oelek und Chilisauce gut vermischen.
Karotten putzen und schälen. Karotten und Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Gurke in lange, feine Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse und Pilze mit Petersilie unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pitabrote halbieren und mit der marinierten Gemüsemischung füllen.
Pitas anrichten und servieren.