Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Dotter, 1 Ei
- 60 g Kristallzucker
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 EL Orangenlikör
- 100 g weiße Schokolade
- 4 EL Joghurt
- 4 EL Pistazien,gehackt
- 375 ml (1 1/2 Becher) Schlagobers, leicht geschlagen
- 2 Orangen
- Garnitur:
- 1 EL Pistazien
- 2 EL geröstete Mandelblätter
Zubereitung
Dotter und Ei mit dem Kristallzucker über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Orangenlikör in der warmen Masse auflösen.
Die gehackte Schokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen.
Joghurt, Pistazien und Schokolade in die Eiermasse zugeben und gut mit 2 EL des geschlagenen Schlagobers vermischen; den restlichen Schlagobers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 5 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren.
Creme in einen Dressiersack füllen und in kleine Schüsseln dressieren, dabei immer wieder Orangenfilets dazwischengeben; mit Pistazien und Orangenschalen garnieren und mit gerösteten Mandelblättern verzieren.