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Pistazien-Crumble mit Birnen, Himbeeren und Honig-Crème-fraîche
60 min

Pistazien-Crumble mit Birnen, Himbeeren und Honig-Crème-fraîche

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 180 g Mehl
  • 180 g Kristallzucker
  • 130 g kalte Butter, grob zerkleinert
  • 120 g Pistazien, grob gehackt
  • 200 g Imkerhonig
  • Saft von 1/2 Orange
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 reife, feste Birnen
  • 125 g Himbeeren
  • 250 g Crème fraîche
  • 5 EL Imkerhonig
  • 2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Das Mehl und 60 g Zucker vermengen, die Butter dazugeben und mit den Fingern verkneten, bis grobe Streusel (Crumble) entstehen. Die Pistazien beigeben und zur Seite stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

200 g Honig, 120 g Zucker und Orangensowie Zitronensaft in einer Pfanne vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann ca. 2 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und grob schneiden. Zum Sirup geben und ca. 7 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. Den Birnensirup danach wegleeren.

Die Birnen auf feuerfeste Formen aufteilen und die Himbeeren beigeben. Crumble auf die Birnen-Himbeer-Mischung geben und im Backrohr ca. 15 Minuten backen, bis die Crumbles goldbraun werden.

Crème fraîche und 5 EL Honig grob verrühren. Crumbles mit gehackten Pistazien garnieren und mit Honig-Crème-fraîche servieren.