Zutaten für Personen
- 4 mittelgroße Paradeiser
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei
- Für die Verzierung:
- 3 Scheiben Schinken
- Mayonnaise
- schwarze Oliven
Zubereitung
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Die Paradeiser waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella würfeln und mit den Paradeisern und dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Blätterteig ausrollen und daraus 8 Quadrate schneiden. Auf vier der Teigplatten je einen Esslöffel der Paradeiser-Käse-Masse verteilen.
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Mit den restlichen vier Teigplatten zudecken so, dass Teigtaschen entstehen. Die Ecken und Kanten der Taschen gut zusammenkleben.
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Das Eigelb vom Eiweiß trennen und die Taschen mit dem Eigelb bestreichen. Die Taschen 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
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Verzierung::
Den Schinken in kleine Dreiecke ausstechen. Mit der Mayonnaise als ¿Kleber¿ den Schinken auf die Piratentasche als ¿Piratentuch¿ kleben. Das Tuch mit Mayonnaise-Streifen dekorieren.
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Die schwarzen Oliven halbieren. Aus einer halben Olive eine Augenklappe gestalten. Mit Olivenstreifen das Bändchen der Augenklappe legen und mit Mayonnaise das Piratengesicht zeichnen. Die Pupillen aus kleinen Olivenschnitzen gestalten.
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Guten Appetit!