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Pinienkern-Panna cotta mit Heidelbeersauce
45 min

Pinienkern-Panna cotta mit Heidelbeersauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Pinienkerne
  • 200 ml Milch
  • 80 g Honig
  • 500 ml Obers
  • 6 Blätter Gelatine
  • 300 g Heidelbeeren
  • 2 cl Cointreau
  • 30 g Zucker

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne vorsichtig ohne Fett rösten. Die Milch mit dem Honig und dem Obers aufkochen. Die gerösteten Pinienkerne dazugeben und ca. 30 Minuten auf dem warmen Herd ziehen lassen.

Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in der gut warmen Flüssigkeit auflösen.

In Förmchen füllen und ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Heidelbeeren (falls TK vorher auftauen) mit Cointreau und Zucker aufkochen.

Danach pürieren, durch ein feines Sieb streichen und erkalten lassen. Die Panna cotta auf der Sauce anrichten.