Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Pilze (geputzt)
- Öl und Butter zum Braten
- 4 gehackte Schalotten
- 4 EL geriebenen Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
- 2 EL Petersilie
- 2 EL gehackter Kerbel
- 500 g Nudelteig in Bahnen
- 2 Eidotter
- 2 Eier zum Bestreichen
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Rindsuppe
- 1/4 l Obers
Zubereitung
Die geputzten Pilze grob hacken. Etwas Öl und Butter in einer Pfanne aufschäumen und die gehackten Schalotten darin glasig anschwitzen. Pilze zugeben und kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Hälfte des Parmesans, 1 EL Schnittlauch sowie 1 EL Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eidottern untermischen. Häufchenweise auf jeweils die halbe Fläche der Nudelbahnen verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenklappen. In passende Kreise ausstechen und die Tascherln in Salzwasser kochen.
Für die Sauce den Weißwein stark einkochen. Rindsuppe zugeben und stark einkochen. Mit dem Obers aufgießen und mit den verbliebenen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) aufmixen. Die Pilztascherln auf der Kräutersauce anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.