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Pilztascherln auf Fenchelpüree
40 min

Pilztascherln auf Fenchelpüree

Frisch gekocht TV 04. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Blätterteig
  • Für das Fenchelpüree:
  • 2 Knollen Fenchel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Gemüsefond
  • 1/16 l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Für die Fülle:
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischte Pilze
  • 1 gekochter Erdapfel
  • 1 EL Weißbrotbrösel
  • 50 g Butter
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Fenchel waschen und kleinwürfelig schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen und den Fenchel darin anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen, Lorbeerblatt und Sternanis dazugeben und weich kochen. Obers dazugeben, salzen und pfeffern, etwas einkochen, dann pürieren.

Für die Fülle Pilze waschen und putzen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, dann auch die Pilze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem zerdrückten Erdapfel und etwas Bröseln binden. Zum Schluss frische gehackte Petersilie beigeben. Die Fülle auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen, in passende Stücke schneiden. Jeweils etwas Fülle auftrage, Teig einschlagen und zu Taschen falten.

Im Rohr 10-15 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.