Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Eierschwammerl
- 50 g Champignons
- 50 g Steinpilze
- 1/4 l Milch
- 1 Becher Crème fraîche
- 4 Eier
- 1 Pkg. Blätterteig (660 g)
- 1 Salatgurke
- Saft einer Zitrone
- 2 Chilischoten
- 1 Jungzwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Pilze waschen und blättrig schneiden bzw. halbieren.
Milch mit Crème fraîche, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Blätterteig in eine feuerfeste Form legen, mit einer Gabel einstechen und für 5 Min. vorbacken.
Die Pilze mit der Eiermasse vermengen und auf den Blätterteig gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 185 °C für ca. 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Die halbierte Salatgurke der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Mit Salz, Zitronensaft und den gehackten und entkernten Chilischoten würzen. Den fein geschnittenen Jungzwiebel untermischen und dann kalt stellen.
Den Gurkensalat mit der noch heißen Quiche servieren.