Foto: © Marian/Tanja Messner
Zutaten für Personen
- 140 g Frühstücksspeck
- 500 g Champignons
- 300 g Mini-Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 2 Pkg. Basis für Kartoffelgulasch
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 600 g Eierspätzle
- 4 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Speck in feine Streifen schneiden.
Pilze putzen und vierteln. Paprika putzen
und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anschwitzen. Paprika dazugeben und weiter anschwitzen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
Gulasch-Basis mit 1 l lauwarmem Wasser verrühren, zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 1 Handvoll Petersilie fein hacken und untermischen.
Währenddessen die Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und in Butter schwenken.
Gulasch mit Spätzle anrichten, mit der restlichen Petersilie (1 Handvoll) garnieren und servieren.