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Pilze à la creme mit Semmelknödel
35 min

Pilze à la creme mit Semmelknödel

Frisch gekocht TV 06. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g gemischte Pilze (küchenfertig geputzt)
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 125 ml Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 125 ml Rindsuppe
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Knödel:
  • 500 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL geschnittener Schnittlauch
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

Für die Pilze die beiden gehackten Zwiebeln in einem Öl-Buttergemisch anschwitzen. Die geschnittenen Pilze zugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Das Obers zugießen, aufkochen und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Liebstöckel abschmecken.

Für die Knödel, die gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Mit Milch aufgießen, erhitzen und heiß über die Brotwürfel gießen. Die Eier und den frisch geschnittenen Schnittlauch zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser 6 bis 8 Minuten köcheln. Pilze à la creme mit Semmelknödel in tiefen Tellern anrichten.