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Pilz-Erdäpfel-Quiche mit Hirtenkäse Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pilz-Erdäpfel-Quiche mit Hirtenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Clever Topfen (20 %)
  • 125 g kalte Clever Butter
  • 250 g Clever glattes Mehl
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 400 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Clever gelbe Zwiebel
  • 250 g Clever Champignons
  • 2 EL Clever Butter
  • 1 Clever Zucchini
  • 50 g Clever Grana Padano
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 100 g Clever Hirtenkäse
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Topfen, Butter, Mehl, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Erdäpfel schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze halbieren. Erdäpfel und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Pilze kurz mitgaren. Beiseitestellen. Zucchini klein würfeln.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig in einer Quicheform (24 cm ø) flach drücken und einen Rand formen. Erdäpfel- Pilz-Mischung hineingeben.

Grana Padano fein reiben, mit Obers, 1 Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und auf dem Gemüse verteilen. Hirtenkäse in Stücke brechen und mit den Zucchini über die Quiche streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.