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Pilaw mit Seelachs, Trockenfrüchten und Cherrytomaten Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pilaw mit Seelachs, Trockenfrüchten und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Clever Basmatireis
  • 60 g Clever Soft-Datteln
  • 60 g Clever Soft-Feigen
  • 200 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 50 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 400 g aufgetautes Clever Seelachsfilet
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Reis in einem Sieb waschen. Datteln, Feigen und Tomaten klein schneiden. Reis in einem Topf mit 450 ml Wasser und Suppenwürfel einmal aufkochen. Datteln, Feigen, Tomaten, Olivenöl und Zimt dazugeben. Zugedeckt ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reis geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Minze in Streifen schneiden.

Pilaw mit Minze bestreuen, mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.

Pilaw ist ein Reisgericht aus dem orientalischen Raum mit langkörnigem Reis, Gemüse sowie oft auch Fleisch oder Fisch und Trockenfrüchten.