Zutaten für Personen
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 450 ml Gemüsesuppe
- 250 g Couscous
- 2 EL Zitronensaft
- 2 rote Paprika
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Milch (ggf. mehr)
- 1,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 ml Obers
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 350 g Melonen-Fruchtfleisch (z. B. Honigmelone, Galiamelone oder La Granata)
- 3 EL Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit
Suppe ablöschen und aufkochen. Couscous einstreuen und bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Couscous eventuell
abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und auskühlen lassen.
Backrohr auf 250 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und mit den Schalenseiten nach oben im Rohr rösten, bis die Schalen schwarz werden und Blasen werfen. Paprika herausnehmen, mit angefeuchtetem Küchenpapier abdecken, ca. 5 Minuten auskühlen lassen, häuten und sehr fein würfeln. Frischkäse, Milch, eine Prise Pfeffer und Paprikapulver glatt verrühren. Obers steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Paprikawürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum abspülen und bis auf 4 Blätter fein schneiden. Melonen- Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke, dann in feine Scheiben schneiden. Melone und Basilikum mischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Cashewkerne hacken, unter den Couscous mischen und nochmals abschmecken. Je 2 bis 3 EL Couscous in 4 Garnierringe (ca. 7 cm Durchmesser) oder Gläser geben. Dann im Wechsel Paprika-Frischkäse, Melonenscheiben und übrige Paprikawürfel und den restlichen Couscous einschichten (einige Melonenscheiben und Paprikawürfel beiseitestellen). Mit einer Schicht Frischkäse abschließen.
Mit Melonenscheiben, Paprikawürfeln und Basilikumblättern garnieren, etwas pfeffern und servieren.