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Pikantes Hühnercurry mit Safran-Rosinen-Reis
30 min

Pikantes Hühnercurry mit Safran-Rosinen-Reis

Frisch gekocht TV 08. Jänner 2013

Zutaten für Personen

  • 1 Tasse Reis (ca. 250 g)
  • 2 EL Rosinen (in lauwarmem Wasser eingeweicht)
  • 1 g Safran
  • 500 g Hühnerbrust
  • Öl und Butter zum Braten
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 ml Obers
  • 125 ml Hühnersuppe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 EL Honig
  • 2 Äpfel (in 2 cm-Würfel geschnitten)
  • 6 Babybananen
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

In einem Topf zwei Tassen (ca. 500 ml) Wasser aufkochen. Reis und Safran zugeben und bissfest kochen. Die in Wasser eingeweichten Rosinen unterheben und mit Salz abschmecken.

Die in Stücke geschnittene Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem aufgeschäumten Öl-Buttergemisch scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand die gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Apfelwürfel zugeben und mit Currypulver stauben. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnersuppe und Obers aufgießen. Sämig einkochen, dann die in Scheiben geschnittenen Bananen zur Sauce geben. Mit gehacktem Chili, Honig, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Das angebratene Fleisch in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und mit dem Reis auf Tellern anrichten.