
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 Blöcke Tofu (300 g)
- 3 EL Pflanzenöl
- 125 g Faschiertes vom Rind
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stange Lauch
- 3 Karotten
- 200 g Champignons
- 1 EL schwarze Bohnenpaste
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Chilisauce
- 1/8 l Rindsuppe
- 2 TL Stärkemehl
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl
- 150 g Langkornreis
Zubereitung
Tofu in 1 cm-Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen und den Tofu 2-3 Minuten blanchieren, danach herausnehmen und abtropfen lassen. Karotten in kleine Würfel schneiden, in Wasser bissfest kochen. Champignons in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.Lauchstange in 4 cm-Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einen heißen Wok geben und erhitzen. Fleisch und Knoblauch in den Wok geben und ca. 1 Minute anbraten, bis das Fleisch Farbe nimmt.
Lauch, Karotten, Champignons, Salz, Sojasauce, Chilisauce und die schwarze Bohnenpaste zugeben, gut verrühren. Rindsuppe zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten lang schmoren lassen. Stärkemehl mit Wasser verrühren und zwecks Bindung zugeben.
Für den Reis die doppelte Menge wasser aufkochen, salzen und den Reis darin weich dünsten.