Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für den Nudelsalat:
- 200 g Farfalle
- 600 g Iglo Zarte Mischung
- 1 EL Iglo Zwiebel
- 1/2 EL Iglo Knoblauch
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 50 g Sojakeimlinge
- 30 g Rucola
- Für die Marinade:
- 300 ml Sauermilch
- 1/2 Pkg. Iglo Italienische Kräuter (40 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, Zarte Mischung mit Zwiebel und Knoblauch in Butter leicht anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Gemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Sojakeimlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Von den Rucolablättern die dicken Stiele entfernen, Blätter eventuell grob zerschneiden.
Für die Marinade Sauermilch salzen, pfeffern und mit den Italienischen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl gut verrühren. Gemüse, Nudeln, Sojakeimlinge und Rucola in eine Schüssel füllen, mit der Marinade gut vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Tipp: Nach dem Marinieren Salat zusätzlich mit Olivenöl beträufeln und mit Iglo Italienischen Kräutern bestreuen. Außerdem kann man den angerichteten Nudelsalat mit grob geraspeltem Parmesan verfeinern.