Inhalt der Seite
Pikanter French Toast mit Salatsalsa Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikanter French Toast mit Salatsalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,25 Häuptelsalat
  • 1 EL Weißweinessig
  • 6 Toastbrotscheiben
  • 80 g Beinschinken in Scheiben
  • 60 g geriebener Bergkäse
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Spritzer Worcester- oder Sojasauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen. Petersilienblätter grob hacken. Salatblätter mit Zwiebel, Petersilie, Essig und 1 guten Prise Salz mit einem Stand- oder Stabmixer fein pürieren.

3 Toastscheiben mit Schinken und Käse belegen, salzen und pfeffern. Restliche Toastscheiben darauflegen und leicht andrücken.

Eier mit Worcester- oder Sojasauce in einem tiefen Teller verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toasts durch die Eier ziehen, sodass sie rundum benetzt sind, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

French Toasts diagonal halbieren und mit Salatsalsa anrichten.