Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,25 Häuptelsalat
- 1 EL Weißweinessig
- 6 Toastbrotscheiben
- 80 g Beinschinken in Scheiben
- 60 g geriebener Bergkäse
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Spritzer Worcester- oder Sojasauce
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen. Petersilienblätter
grob hacken. Salatblätter mit
Zwiebel, Petersilie, Essig und 1 guten
Prise Salz mit einem Stand- oder
Stabmixer fein pürieren.
3 Toastscheiben mit Schinken und Käse belegen, salzen und pfeffern. Restliche Toastscheiben darauflegen und leicht andrücken.
Eier mit Worcester- oder Sojasauce in einem tiefen Teller verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toasts durch die Eier ziehen, sodass sie rundum benetzt sind, leicht abtropfen lassen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
French Toasts diagonal halbieren und mit Salatsalsa anrichten.