Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Pikanter Blätterteigbaum
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pikanter Blätterteigbaum

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2016

Zutaten für Baum

  • Für das Pesto:
  • 3 Handvoll frisches Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • für den Baum:
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Ei
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

  • Füge für das Basilikum-Pesto alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere sie. Würze dann mit Salz und Pfeffer.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Rolle eine Blätterteigrolle auf dem Backblech aus und bestreiche sie mit dem Pesto. Breite nun den zweiten Teig darüber aus und schneide ein großes Dreieck aus. Mache für die Äste links und rechts mehrmals Einschnitte. Drehe die Äste einschließend ein.
  • Aus dem weggeschnittenen Teig kannst du zum Beispiel Sterne ausstechen.
  • Verquirle das ei mit einer Gabel und streiche dait den Blätterteigbaum und die Sterne ein.
  • Backe den Baum und die Sterne für 25-30 Minuten und lasse alles danach noch 10 Minuten abkühlen.