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Pikante Waffeln mit Dip Foto: © Nikolai Buroh
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Waffeln mit Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Waffeln

  • Waffeln:
  • 1 Karotte (ca. 100 g)
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Sauerrahm
  • 250 g Mehl universal
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Parmesan
  • Pflanzenöl für das Waffeleisen
  • Dip:
  • 2 Eier
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z. B. Basilikum, Dille, Schnittlauch, Petersilie)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Waffeln die Karotte schälen und sehr fein raspeln. Butter, Salz und Pizzagewürz mit den Quirlen des Mixers cremig-hell schlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Milch und Rahm verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Milchmischung, Mehlmischung und Karottenraspel abwechselnd kurz unter die Eiermasse rühren. Parmesan reiben.

Ein großes Herzwaffeleisen erhitzen und dünn mit Öl einfetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen, gleich nach dem Backen mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen.

Währenddessen für den Dip die Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln. Tomaten entkernen und fein würfeln. Kräuter fein hacken. Frischkäse und Milch glatt rühren. Eier- und Tomatenwürfel sowie Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Waffeln in einzelne Herzen teilen und auf Cake-Pop- oder Eislöffelstiele stecken.

Waffeln mit Dip servieren.