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Pikante Tascherl mit Schinken und Schafkäse

Pikante Tascherl mit Schinken und Schafkäse

BILLA-Rezepte 26. August 2008

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Zutaten

  • Für 24 Stück:
  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g weißes Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Magertopfen (500 g)
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Salz
  • 100 g Schinken
  • 200 g Feta
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Milch zum Bestreichen
  • Kümmel und Sesam zum Bestreuen


Zubereitung

Ein Snack-Klassiker. Normalerweise mit fettem Blätterteig, hier in einer fettarmen, gesunden Variation.

Mehl und Backpulver vermischen, Topfen, Milch, Öl und Salz untermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

Schinken in kleine Stücke schneiden. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Rosmarin grob hacken und unter den Feta mischen.

Den Teig in 26 gleich große Teile schneiden. Jedes Teigstück mit dem Nudelholz zu dünnen Scheiben ausrollen. Auf 12 Teigstücken eine Portion Schinken, bei den anderen 12 Teigstücken Feta-Rosmarin-Mischung verteilen, Rand freilassen. Teigscheiben zusammenklappen und an den Rändern fest verschließen. Mit Milch bestreichen, Schinkentascherl mit Kümmel, Fetatascherl mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 25-30 Minuten backen. (Bei Heißluft mehrere Bleche gleichzeitig, sonst hintereinander.)

Tipp: Mit einem großen Salat dazu sind diese Tascherl auch eine tolle Hauptspeise.

Nährwerte pro Stück:
120 kcal
3 g Fett, davon 2 g ungesättigte Fettsäuren
8 g Eiweiß
15 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe

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