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Pikante Schaumrollen Foto: © Kevin Ilse
45 min

Pikante Schaumrollen

Frisch gekocht TV 17. Februar 2012

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Für die pikante Fülle Nr. 1:
  • 125 g Frischkäse
  • 80 g klein geschnittener Beinschinken
  • 2 EL frisch geriebener Kren
  • 1 EL Nussöl
  • 3 EL gehackte Kresse
  • Für die pikante Fülle Nr. 2:
  • 125 g Frischkäse
  • 70 g blanchierte Gemüsewürfel (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL dunkler Sesam

Zubereitung

Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Blätterteigstreifen auf Schaumrollen-Eisen wickeln, vorsichtig andrücken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Eisen lösen.

Für die pikante Fülle Nr. 1 Frischkäse, Beinschinken und geriebenen Kren verrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in die Blätterteigrollen füllen, mit Nussöl bestreichen und mit reichlich Kresse bestreuen.

Für die pikante Fülle Nr. 2 Frischkäse mit den blanchierten Gemüsewürfeln verrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in die vorbereiteten Blätterteigrollen füllen. Mit Sesamöl bepinseln und dunklen Sesam darüber streuen.