
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- Für die pikante Fülle Nr. 1:
- 125 g Frischkäse
- 80 g klein geschnittener Beinschinken
- 2 EL frisch geriebener Kren
- 1 EL Nussöl
- 3 EL gehackte Kresse
- Für die pikante Fülle Nr. 2:
- 125 g Frischkäse
- 70 g blanchierte Gemüsewürfel (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL dunkler Sesam
Zubereitung
Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Blätterteigstreifen auf Schaumrollen-Eisen wickeln, vorsichtig andrücken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen.
Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Eisen lösen.
Für die pikante Fülle Nr. 1 Frischkäse, Beinschinken und geriebenen Kren verrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in die Blätterteigrollen füllen, mit Nussöl bestreichen und mit reichlich Kresse bestreuen.
Für die pikante Fülle Nr. 2 Frischkäse mit den blanchierten Gemüsewürfeln verrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in die vorbereiteten Blätterteigrollen füllen. Mit Sesamöl bepinseln und dunklen Sesam darüber streuen.