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Pikante Paprika-Pickles Foto: © Ben Dearnley
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Paprika-Pickles

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Liter

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 gelbe oder weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 375 ml Weißweinessig
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Salz

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Paprika putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, das kochende Wasser darübergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis die Paprika weich werden.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Wein, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner, Salz und 300 ml Wasser in einem großen Topf über mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Paprika abseihen, in die Flüssigkeit geben und 10 bis 15 Minuten weich köcheln. Thymian entfernen.

Paprika mit der Marinade in verschließbare sterile Gläser füllen, die Paprika sollen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Die Pickles halten im Kühlschrank bis zu einem Monat. (Sie passen gut zu Fleischspießen, Schweinsbraten oder Koteletts, auf mit Ricotta bestrichene Crostini oder als Zutat für Bruschetta.)