Inhalt der Seite
Pikante Kürbis-Pancakes
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Kürbis-Pancakes

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2022

Zutaten für Personen

  • 500 g Butternusskürbis
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 200 g glattes Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Beinschinken
  • 3 EL gehacker Schnittlauch

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereite Kürbisstücke vor. Verteile die Stücke auf einem Backblech und gare sie auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse sie etwas abkühlen.
  • Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Gib Kürbis, Eier, Salz und Milch in ein hohes Gefäß und püriere alles mit einem Mixstab fein. Rühre Mehl und Backpulver unter.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne. Setze mit einem kleinen Schöpfer jeweils etwas Teig hinein und backe ihn von beiden Seiten goldbraun heraus.
  • Richte die Pancakes mit Frischkäse, Beinschinken und Schnittlauch an.