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Pikante Hühnerfilets auf Avocado-Mais-Salat Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Hühnerfilets auf Avocado-Mais-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 700 g Clever Hühnerfilets
  • 2 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Clever getrocknete Tomaten
  • 4 Jungzwiebeln
  • 570 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 40 ml Clever Apfelessig
  • 70 ml Clever Sonnenblumenöl + Öl zum Braten
  • 1 TL Clever Estragonsenf
  • 0,5 TL Kristallzucker
  • 50 g Clever Hirtenkäse
  • 3 Clever Avocados
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Fleisch mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Tomaten in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mais, Jungzwiebeln und Tomatenstreifen mischen. Essig, Öl, Senf, Zucker, Hirtenkäse und 2 EL Wasser mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten.

Mais, Jungzwiebeln und Tomaten anrichten und mit Marinade beträufeln. Avocadospalten und Hühnerstreifen darauflegen, mit Petersilie garnieren und servieren.