
Zutaten
- Für 2 Personen:
- 200 g Erbsen
- 2 TL frische Thymianblättchen (oder 1 TL getrockneter Thymian)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1/2 gelber Paprika
- 1/2 EL Rapsöl
- 2 TL Weißweinessig, od. Weißer Balsamico von Ja! Natürlich
- 2 TL flüssiger Honig
- 50 ml Milch, 1,5% Fett
- 3 geräucherte Forellenfilets (à 125 g)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Erbsen und den Thymian mit heißer Gemüsesuppe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Paprika in dünne Streifen schneiden, in Rapsöl andünsten, 1 TL Essig und 1 TL Honig hinzufügen und das Ganze zugedeckt 4 Minuten schmoren lassen.
Die Erbsen, Milch und 1 Forellenfilet pürieren und mit dem restlichen Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Erbsencreme mit dem Paprika und den beiden Forellenfilets anrichten.
Tipp: Sie können statt dem Forellenfilet auch gegegrillte Puten- oder Hühnerfilet-Streifen zur Erbsencreme reichen.