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Pikante Birnen-Burger Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
25 min

Pikante Birnen-Burger

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

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Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • Trauben-Roquefort:
  • 16 rote Weintrauben
  • 16 Walnusskerne
  • 160 g Roquefort
  • Ziegenkäse-Speck:
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 8 dünne Scheiben Jausen- oder Bauchspeck
  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Handvoll Rucola
  • Außerdem:
  • 8 Birnen


Zubereitung

Für die Trauben-Roquefort-Birnen die Weintrauben halbieren. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten rösten. Roquefort in 8 gleich große Stücke schneiden.

Für die Ziegenkäse-Speck-Birnen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin rundum knusprig ausbraten. Ziegenkäse in 8 gleich große Stücke schneiden.

Den Boden der Birnen gerade schneiden, damit die Birnen einen guten Stand haben. Jede Birne quer in drei Stücke schneiden. Jeweils die untere und die mittlere Birnenscheibe entweder mit Weintrauben, Walnusskernen und Roquefort oder mit Speck, Ziegenfrischkäse und Rucola belegen. Die Birnenscheiben wieder aufeinandersetzen, sodass sie ganze Birnen ergeben und etwas andrücken.

Die Birnen sofort servieren.

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