Zutaten für Personen
- 500 g Ja! Natürlich glattes Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
- 0,5 Würfel Ja! Natürlich Germ
- 190 ml Ja! Natürlich Olivenöl
- 250 g Ja! Natürlich Joghurt, natur 3,6 %
- 1 Ja! Natürlich Zwiebel
- 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
- 300 g Ja! Natürlich Faschiertes mit Kräuterseitlingen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL Paprikapulver, scharf
- 2 Ja! Natürlich Spitzpaprika
- 1 Bund Ja! Natürlich Petersilie
- 0,5 Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
- 3 Zweige Ja! Natürlich Minze
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Germ, 70 ml Olivenöl, 4 EL Joghurt, ½ TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für 1 Std. gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. In einem Blitzhacker fein mixen. Faschiertes, Tomatenmark, beide Paprikapulver, eine gute Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles durchmixen.
Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils mit einem Nudelholz auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche länglich auswalken.
Die Fleischmasse darauf dünn aufstreichen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Den Rand einklappen und leicht festdrücken.
Pide auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im Backrohr für 20 Minuten backen.
Währenddessen Spitzpaprika waschen, entkernen und würfeln. Petersilie fein hacken. Beides mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft und einer guten Prise Salz vermischen.
Blätter von der Minze zupfen, fein hacken und unter das restliche Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika-Petersilie-Mischung auf den fertigen Pide verteilen und mit Minzjoghurt zum Beträufeln servieren.