
Zutaten für g
- 40 g Feinkristallsalz
- 250 g Wassermelonenschale
- 1 Biozitrone
- 2 TL weiße Pfefferkörner
- 2 TL Fenchelsamen
- 150 g Feinkristallzucker
- 200 g Weißweinessig
Zubereitung
Salz und 500 ml Wasser in einem Topf über
hoher Hitze zum Kochen bringen. Wassermelonenschale
in dünne Scheiben hobeln
und in eine Schale geben. Die Salzmixtur
darübergießen und 1 bis 2 Stunden auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Pfefferkörner und Fenchelsamen grob zerdrücken. Zucker, Essig, Zitronenschale und -saft, Gewürze und 250 ml Wasser in einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. 5 Minuten köcheln lassen, bis alles duftet, die Melonenschale abseihen und beigeben. 10 bis 12 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Schalen transparent werden.
Schalen und Flüssigkeit in sterile Behälter füllen und abgedeckt 2 bis 3 Stunden auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Geöffnet halten die Wassermelonenschalen im Kühlschrank bis zu 1 Monat. Verschlossen kann man sie an einem dunklen Ort ca. 2 Monate aufbewahren.