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Pickled Wassermelonenschale Foto: © Ben Dearnley
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pickled Wassermelonenschale

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für g

  • 40 g Feinkristallsalz
  • 250 g Wassermelonenschale
  • 1 Biozitrone
  • 2 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 200 g Weißweinessig

Zubereitung

Salz und 500 ml Wasser in einem Topf über hoher Hitze zum Kochen bringen. Wassermelonenschale in dünne Scheiben hobeln und in eine Schale geben. Die Salzmixtur darübergießen und 1 bis 2 Stunden auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Währenddessen die Zitrone heiß waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Pfefferkörner und Fenchelsamen grob zerdrücken. Zucker, Essig, Zitronenschale und -saft, Gewürze und 250 ml Wasser in einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. 5 Minuten köcheln lassen, bis alles duftet, die Melonenschale abseihen und beigeben. 10 bis 12 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Schalen transparent werden.

Schalen und Flüssigkeit in sterile Behälter füllen und abgedeckt 2 bis 3 Stunden auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Geöffnet halten die Wassermelonenschalen im Kühlschrank bis zu 1 Monat. Verschlossen kann man sie an einem dunklen Ort ca. 2 Monate aufbewahren.