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Piccata vom Sellerie mit Chicorée und Paprika Foto: © ORF/Interspot
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Piccata vom Sellerie mit Chicorée und Paprika

Frisch gekocht TV 14. Oktober 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 0,5 Knollensellerie
  • 125 ml Milch
  • 4 Eier
  • Mehl
  • 120 g geriebener Parmesan
  • Öl
  • 2 Chicorée
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 roter Paprika
  • 60 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Den Sellerie schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen, Milch zugeben und die Selleriescheiben darin bissfest kochen. Kalt abschrecken und auf einem Tuch trocken tupfen. Die Eier mit dem Parmesan und etwas Mehl verrühren. Die in Mehl gewendeten Selleriescheiben durchziehen und anschließend in heißem Öl goldgelb backen.

Den Chicorée zerteilen und mit dem geschnittenen Paprika in aufgeschäumter Butter schwenken. Zucker zugeben, leicht karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriepiccata mit dem Chicorée auf Tellern anrichten.