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Piccata vom Rehfilet auf Selleriecreme mit gebackenen Holunderblüten
35 min

Piccata vom Rehfilet auf Selleriecreme mit gebackenen Holunderblüten

Frisch gekocht TV 30. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Rehfilets à ca. 180 g
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Mehl
  • 1 Knollensellerie
  • 1/4 l Milch
  • Saft von 1 Zitrone
  • 80 g kalte Butter
  • Holunderblüten
  • Holundersirup
  • Fett zum Backen
  • Für den Palatschinkenteig:
  • 2 Eier
  • ca. 120 g Mehl
  • ca. 250 ml Milch

Zubereitung

Die Eier mit dem Parmesan vermischen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Rehfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, dann durch die Parmesan-Eimasse ziehen. In heißem Fett goldbraun backen, wobei der Kern des Fleisches noch rosa sein sollte.

Geschälten und in Stücke geschnittenen Sellerie in gesalzener Milch mit dem Saft einer Zitrone weich kochen. In der Küchenmaschine mit der kalten Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Holundersirup parfümieren.

Aus Ei, Milch und Mehl einen Palatschinkenteig herstellen. Die Holunderblüten durchziehen und in Fett backen. Reh-Piccata auf der Selleriecreme mit den gebackenen Holunderblüten dekorativ anrichten.