Zutaten für Portionen
- 300 g Physalis
- 150 ml Orangensaft
- 50 g Rohrzucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 200 g Topfen, 20%
- Zeste einer halben Bio-Zitrone
- 150 g Spekulatius
Zubereitung
Vier Physalis für die Deko zur Seite legen. Blätter von den restlichen Physalis zupfen, waschen und die Früchte halbieren. Physalis, Orangensaft und Rohrzucker in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Pürieren und auskühlen lassen.
Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Topfen und Zitronenschale glattrühren und das Schlagobers unterheben.
Spekulatius zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Physalismus darauf verteilen und mit Physalis garnieren.