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Philly-Cheese-Shroom-Sandwich Foto: © Meike Bergmann
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Philly-Cheese-Shroom-Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Meike Bergmann

Zutaten für Portionen

  • 0,5 grüner Paprika (ca. 100 g)
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 TL Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Mini-Baguettes
  • 300 g große braune Champignons
  • 1 gelbe Zwiebel (ca. 120 g)
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben würziger pflanzlicher Käse

Zubereitung

Paprika putzen und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Paprika mit Salz, Zitronensaft und Petersilie in einer Schüssel etwas kneten.

Baguettes halbieren und die Unterseiten auf dem Toaster mit Brötchenaufsatz oder in einer heißen Pfanne etwas anrösten.

Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und reiben oder pressen.

Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Champignons und Zwiebel darin 2 Minuten kräftig anbraten, bis sie Farbe bekommen. Den Knoblauch hinzufügen, die Hitze reduzieren und ca. 1 Minute braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Käsescheiben zerzupfen, hinzufügen und gut untermischen.

Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, die Champignonmischung auf den Baguettes verteilen, mit Paprika bedecken, die oberen Baguettehälften auflegen und servieren.