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Philly Cheese Sandwich mit Röstzwiebel Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Philly Cheese Sandwich mit Röstzwiebel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 6 gelbe Zwiebeln
  • 100 g Mehl universal
  • 250 ml Frittieröl
  • 300 g Bratenreste
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Chiliflocken
  • 175 g Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 Baguette
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Sauerkraut
  • 2 EL Petersilienblätter

Zubereitung

Backrohr auf Grillstufe vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Im Mehl wenden. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise goldbraun herausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bratenreste in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratenreste darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Bratenreste und Zwiebeln in einer Auflaufform vermischen, mit Käse belegen und im Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Gleichzeitig das Baguette im Rohr kurz knusprig rösten.

Baguette in 4 Stücke schneiden und waagrecht halbieren. Untere Hälften mit je 1 EL Rahm bestreichen, je 1 EL Sauerkraut daraufgeben und die Fleischfüllung darauf verteilen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit den oberen Baguette-Hälften bedecken.

Anrichten und servieren.