Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Eidotter
- 30 g Zucker
- 50 g Powidl Pflaumenmus
- 1 TL Orangenlikör
- 200 g Pflaumen
- 250 ml Obers
- Außerdem:
- 2 EL Rosenmarillen
- 1 Pflaume,in feine Spalten geschnitten
Zubereitung
Eidotter und Zucker in einer Schüssel
über Wasserdampf mit einem Schneebesen
cremig schlagen. Powidl und
Likör einrühren, die Schüssel auf
Eiswürfel stellen und kalt rühren. Die
Pflaumen in kleine Würfel schneiden.
Das Obers steif schlagen und mit den
Pflaumenwürfeln luftig unter die
Creme mengen.
Eine Terrinenform mit ca. 1 l Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Die Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen, mit etwas Wasser verdünnen und auf Teller gießen. Das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Pflaumenspalten garniert servieren.