Inhalt der Seite
Pflanzlicher Früchtestollen Foto: © Ja! Natürlich/Marian
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzlicher Früchtestollen

BILLA-Rezepte 01. Dezember 2022

Foto: © Ja! Natürlich/Marian

Zutaten für Portionen

  • 350 g getrocknete Früchte von Ja! Natürlich (z. B. getrocknete Bio-Datteln, getrocknete Bio-Feigen, Bio-Sultaninen oder Bio-Marillen getrocknet)
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Vollkorn Roggenmehl
  • 60 ml Bio-Orangensaft
  • 60 ml Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne & Chia Samen
  • 200 g Bio-Walnüsse oder Bio-Haselnüsse
  • 1 TL Bio-Backpulver
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • Zimt
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung

Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken.

Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Rohrohrzucker vermengen.

Nun den Orangensaft mit etwas Wasser und Sonnenblumenöl vermengen, zur Mehlmischung hinzugeben und verrühren.

Danach die gehackten Nüsse und Trockenfrüchte in den Teig einrühren. In eine Kastenform füllen und mit Kürbiskernen und Chia bestreuen.

Bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten im Backofen backen, rausnehmen und als Snack genießen!