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Pflanzliche Souvlaki-Spieße Foto: © Kevin Ilse
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Souvlaki-Spieße

BILLA-Rezepte 19. Juni 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 2 Pkg. Vegavita Filet Huhn-Art
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Mini-Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Kokosgurt
  • 6 Pita-Brote
  • 200 g Hummus, natur
  • Frischer Oregano und Petersilie zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Das Filet Huhn-Art in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Die roten und gelben Paprikaschoten halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Gurken grob reiben und zwischen den Händen gut ausdrücken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Kokosgurt, Gurke und Knoblauch gründlich vermischen und mit Salz abschmecken.

Mariniertes Filet Huhn-Art und Gemüse auf Spieße stecken. Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für etwa 10-15 Minuten grillen, bis das Gemüse weich ist und die Spieße durchgegart sind.

Die Pita-Brote kurz auf dem Grill erwärmen, bis sie leicht knusprig sind. In Stücke schneiden.

Hummus auf Tellern verteilen. Spieße, Pita-Brote und Tzatziki darauf setzen. Mit Kräutern garnieren und servieren.

TIPP:
Wenn man Grillgut auf zwei Spieße auffädelt, dreht es sich beim Wenden am Grill nicht.