Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 600 g altbackene Semmeln
- 400 ml Haferdrink
- 4 EL Sojamehl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Semmeln in kleine Stücke schneiden oder reißen. Haferdrink und
Sojamehl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmel
und Haferdrink-Mischung vermengen und beiseite stellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zwiebel und Petersilie zur Semmelmasse geben und alles gründlich verkneten.
Mit befeuchteten Händen die Masse in 8 gleich große Stücke teilen und zu Knödeln formen.
Knödel in gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.