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Pflanzliche Prosciutto-Pizza Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Prosciutto-Pizza

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g glattes Weizenmehl + evtl.Mehl zum Unterkneten
  • 0,5 Würfel frische Germ
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Vegavita Streichgenuss Kräuter
  • 6 Vegavita Genuss-Scheiben rustikal
  • 80 g Vegavita Schmelzgenuss
  • 100 g Rucola
  • 150 g Vegavita Prosciutto
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Dinkel- und Weizenmehl mit 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. 250 ml warmes Wasser mit Germ und Zucker verrühren, bis die Germ aufgelöst ist. Öl dazugeben, die Mischung zum Mehl geben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Teig halbieren und zu 2 Pizzen (ca. 30 cm ø) ausrollen. Pizzen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder zurechtdrücken und nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Streichgenuss mit 50 ml warmem Wasser glatt mixen.

Pizzen dünn mit Streichgenuss bestreichen und mit den Käsealternativen belegen bzw. bestreuen. Auf oberer und unterer Schiene ca. 15 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

Pizzen anrichten, mit Rucola und Prosciutto belegen und mit etwas Pfeffer bestreuen.