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Pflanzliche Lasagne mit Sojafaschiertem Foto: © Vivi d¿Angelo
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Lasagne mit Sojafaschiertem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Vivi d¿Angelo

Zutaten für Portionen

  • 200 g getrocknetes Sojafaschiertes z.B. Ja! Natürlich Soja Faschiert
  • 2 Karotten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 4 Selleriestangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml BILLA immer gut Olivenöl
  • 200 ml halbgetrockneter Rotwein
  • 800 g Tomatenstücke (Dose)
  • 30 g Mehl universal
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL BILLA immer gut Basilikum gerebelt
  • 1 EL BILLA immer gut Oregano gerebelt
  • 250 g BILLA immer gut Lasagneblätter
  • 150 g geriebene pflanzliche Parmesanalternative
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sojafaschiertes nach Packungsanleitung vorbereiten. Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln, Sellerie fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.

20 ml Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Sellerie darin anschwitzen. Knoblauch und Sojafaschiertes dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen. Tomatenstücke sowie eine Tomatendose (400 g) Wasser dazugeben. Sugo ca. 30 Minuten zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen.

Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 30 ml Öl und Mehl in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze rühren, dabei aber keine Farbe nehmen lassen. Haferdrink nach und nach dazugeben und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Béchamel unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sugo mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Sugo und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) schichten, dabei mit dem Sugo beginnen. Als letzte Schicht Béchamel daraufgeben und mit der Parmesanalternative bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.