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Pflanzliche Lachs-Reis-Bowl mit Rotkrautsalat und Shiitakepilzen Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Lachs-Reis-Bowl mit Rotkrautsalat und Shiitakepilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g Rotkraut
  • 3 Limetten (Saft)
  • 50 g Ingwer
  • 10 ml Sojasauce
  • 10 ml Ahornsirup (Grad A)
  • 20 ml helles Sesamöl
  • 200 g Naturreis
  • 200 g Shiitakepilze
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 pflanzlicher Lachs (z. B. von Vivera)
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 3 EL Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rotkraut halbieren und den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben. Mit ½ TL Salz bestreuen und mit den Händen ca. 1 Minute weich kneten. Limettensaft untermischen.

Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl verquirlen. Kraut mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Gegen Ende der Garzeit des Reises Shiitakepilze halbieren. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rapsöl hineingeben, pflanzlichen Lachs darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach an den Rand der Pfanne schieben. Shiitakepilze in die Mitte geben und 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

Krautsalat, Reis, Lachs und Pilze anrichten und mit Kräutern garnieren.

<>Tipp>
Mit dem Saft von Limettenspalten können Sie die Bowl ganz nach Geschmack verfeinern.