Inhalt der Seite
Pflanzliche Hascheehörnchen mit Babyspinat Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Hascheehörnchen mit Babyspinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL glattes Weizenmehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 400 g pflanzliche Hörnchen
  • 280 g Vegavita Gehacktes
  • 125 g Babyspinat
  • Salz
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Tomatenmark dazugeben und bei niedriger Hitze unter Rühren kurz rösten. Mehl darüberstreuen, verrühren und mit Suppe ablöschen. Alles zügig mit einem Schneebesen verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte knusprig anbraten.

Nudeln abseihen und mit Sauce, Spinat und Gehacktem mischen. Mit Chili und Salz abschmecken und anrichten.

TIPP

Wer mag, kann das Gericht noch mit etwas Zitronenabrieb verfeinern.