Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 250 g Sushireis
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Feinkristallzucker
- 12 pflanzliche Fischstäbchen
- 4 EL Pflanzenöl
- 80 g pflanzliche Mayonnaise
- 2 EL Sojasauce
- 100 g Sojajoghurt
- 1 EL Wasabipaste
- 4 Noriblätter
- Salz
Zubereitung
Reis in einem Sieb unter kaltem
Wasser gründlich waschen. In kaltem
Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
Abseihen, in 330 ml Wasser
aufkochen und zugedeckt ca.
10 Minuten
köcheln lassen. Auf der
ausgeschalteten, warmen Herdplatte
ca. 10 Minuten quellen lassen. Essig,
Zucker und 1 TL Salz gründlich
verrühren. Unter den Reis mischen
und diesen abkühlen lassen.
Währenddessen Vischstäbchen in Öl nach Packungsanleitung hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Mayonnaise und Sojasauce verrühren. Sojaghurt und Wasabipaste glatt rühren. Jeweils in Dip-Schälchen füllen.
Ein Viertel des Reises auf einem Noriblatt verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 3 Vischstäbchen der Länge nach darauflegen. Noriblatt eng einrollen. Rand des Noriblatts mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle verschließen. Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Weitere Maki ebenso herstellen.
Maki mit Dips anrichten.