Inhalt der Seite
Pflanzliche Fischstäbchen-Maki mit Wasabisauce und Sojamayonnaise Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Fischstäbchen-Maki mit Wasabisauce und Sojamayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Sushireis
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 12 pflanzliche Fischstäbchen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 80 g pflanzliche Mayonnaise
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 EL Wasabipaste
  • 4 Noriblätter
  • Salz

Zubereitung

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. In kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Abseihen, in 330 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen. Essig, Zucker und 1 TL Salz gründlich verrühren. Unter den Reis mischen und diesen abkühlen lassen.

Währenddessen Vischstäbchen in Öl nach Packungsanleitung hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Mayonnaise und Sojasauce verrühren. Sojaghurt und Wasabipaste glatt rühren. Jeweils in Dip-Schälchen füllen.

Ein Viertel des Reises auf einem Noriblatt verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 3 Vischstäbchen der Länge nach darauflegen. Noriblatt eng einrollen. Rand des Noriblatts mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle verschließen. Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Weitere Maki ebenso herstellen.

Maki mit Dips anrichten.