Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 kg Erdäpfeln, mehlig
- 1 Zwiebel
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 120 ml Haferdrink
- 150 g Kartoffelstärke
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfeln schälen und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten gar
kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig anbraten. Haferdrink erwärmen.
Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Erdäpfeln, Zwiebel, Stärke, Semmelbrösel, Muskatnuss und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer zusammenkneten. Nach und nach Haferdrink dazugeben und gut vermengen, bis alles zu einem Erdäpfelteig zusammenkommt.
Mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in einem Topf gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.