Inhalt der Seite
Pflanzliche Erdäpfelknödel Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Erdäpfelknödel

BILLA-Rezepte 22. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 kg Erdäpfeln, mehlig
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 120 ml Haferdrink
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfeln schälen und in gesalzenem Wasser für 20 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zwiebel in Öl glasig anbraten. Haferdrink erwärmen.

Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse drücken.

Erdäpfeln, Zwiebel, Stärke, Semmelbrösel, Muskatnuss und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer zusammenkneten. Nach und nach Haferdrink dazugeben und gut vermengen, bis alles zu einem Erdäpfelteig zusammenkommt.

Mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in einem Topf gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.