Inhalt der Seite
Pflanzliche Crêpes Suzette Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pflanzliche Crêpes Suzette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 100 g glattes Weizenmehl
  • 30 g Mandelmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Haferdrink
  • etwas Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
  • 4 Bio-Orangen
  • 70 g Agavendicksaft
  • 40 g Olivenöl
  • 8 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Zubereitung

Weizenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Salz mit einem Schneebesen vermischen. Haferdrink nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Etwas Raps- oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Crêpe von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes zubereiten.

Schale einer Orange fein abreiben. Diese und eine zweite Orange auspressen. Schale und Haut von zwei weiteren Orangen abschneiden, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft mit den Händen aus den verbliebenen Resten pressen. Orangenabrieb und -saft, Agavendicksaft und Olivenöl in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Sud leicht eindickt.

Crêpes zu Dreiecken falten und in die Pfanne legen. Orangenfilets darauflegen, mit dem Sud übergießen.

Cointreau in einem kleinen Topf erwärmen, mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden und flambieren (Sicherheitsabstand einhalten). Sobald die Flamme erloschen ist, Cointreau über den Crêpes verteilen. Pfanne vorsichtig schwenken.

Crêpes Suzette anrichten.