Zutaten für Portionen
- 1 Chinakohl (ca. 800 g)
- 250 g stark geräucherter Tofu
- 4 EL Rapsöl
- 400 ml Hafercuisine
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitung
Chinakohl der Länge nach halbieren, die Hälften der Länge nach in feine Streifen schneiden. Tofu in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
Eine große Pfanne hoch erhitzen. 1 EL Öl hineingießen und ein Drittel der Chinakohlstreifen darin ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit 1 Prise Salz würzen. Streifen auf einen großen Teller oder ein Blech geben. Restlichen Chinakohl in zwei weiteren Durchgängen ebenso anbraten.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und zum Chinakohl geben.
Hafercuisine in die Pfanne gießen und aufkochen. Mit Currypulver, Salz und Zucker würzen. Ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen. Chinakohl und Tofu dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Geschmacklich sehr nah an eine original
Carbonara-Sauce kommt man, wenn man
anstelle von Curry etwas Kala-Namak-Salz *
verwendet ¿ dieses schwefelige Salz
sorgt für einen Geschmack, der sehr ähnlich
wie Ei ist. Mit etwas Kurkuma bekommt
die Sauce eine gelbe Färbung.