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Pflanzliche Chinakohl-Carbonara Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Chinakohl-Carbonara

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Chinakohl (ca. 800 g)
  • 250 g stark geräucherter Tofu
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 ml Hafercuisine
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Chinakohl der Länge nach halbieren, die Hälften der Länge nach in feine Streifen schneiden. Tofu in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Eine große Pfanne hoch erhitzen. 1 EL Öl hineingießen und ein Drittel der Chinakohlstreifen darin ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit 1 Prise Salz würzen. Streifen auf einen großen Teller oder ein Blech geben. Restlichen Chinakohl in zwei weiteren Durchgängen ebenso anbraten.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und zum Chinakohl geben.

Hafercuisine in die Pfanne gießen und aufkochen. Mit Currypulver, Salz und Zucker würzen. Ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen. Chinakohl und Tofu dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipp
Geschmacklich sehr nah an eine original Carbonara-Sauce kommt man, wenn man anstelle von Curry etwas Kala-Namak-Salz * verwendet ¿ dieses schwefelige Salz sorgt für einen Geschmack, der sehr ähnlich wie Ei ist. Mit etwas Kurkuma bekommt die Sauce eine gelbe Färbung.