Zutaten für Personen
- 600 g Laugenbrezeln
- 400 ml Ja! Natürlich Bio-Haferdrink
- 4 EL Ja! Natürlich Weizenmehl, glatt
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Brezeln in kleine Stücke schneiden oder reißen. Haferdrink und Sojamehl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brezeln und Haferdrink-Mischung vermengen und beiseite stellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zwiebel und Petersilie zur Brezel-Masse geben und alles gründlich verkneten.
Mit befeuchteten Händen die Masse in 8 gleich große Stücke teilen und zu Knödeln formen.
Knödel in gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.
TIPP:
Am besten einen Knödel zur Probe kochen - wenn er zerfällt, noch etwas Mehl zur Masse geben.